王瑶琪书记参加中医学院领导班子2022年民主生活会

2023年2月22日下午,中医学院在A227会议室召开领导班子2022年民主生活会,校党委书记王瑶琪同志参加此次民主生活会,认真听取学院领导班子和个人对照检查情况汇报,党校办主任傅骞同志、校监督检查室主任赵志理全程列席,会议由中医学院党委书记李晨辉同志主持。

对召开好此次民主生活会,学院党委高度重视,将此次民主生活会作为学习贯彻党的二十大精神的一项重要政治任务进行认真组织落实。按照校党委组织部下发的《关于认真开好2022年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》和纪委下发的《二级党组织2022年度处级党员领导干部民主生活会监督检查单》要求,院党委认真做好各项会前准备工作,包括制定工作方案,组织党委理论中心组集中学习;召开教师学生代表、专职辅导员、支部书记座谈会3个不同层面座谈会,广泛听取职工意见和建议;班子成员之间进行谈心谈话,开展批评与自我批评;认真撰写班子和个人对照检查材料,以确保民主生活会质量。

会上,李晨辉同志首先代表院党委领导班子进行对照检查,聚焦民主生活会主题,结合学院工作实际和履职情况,对照6个方面的要求,逐一认真检视问题,深入剖析问题产生的深层次原因,并有针对性地提出改进措施。随后班子成员逐一进行查摆汇报,相互提出意见和建议并进行个人表态。整个会议过程直奔主题,直面问题,确保会议高效进行。

在会议过程中,王瑶琪书记认真审阅了班子报告和每一位参会成员的对照检查材料,仔细听取了班子报告和个人报告,对此次民主生活会开展情况进行点评。她指出,本次民主生活会领导班子在思想上高度重视,准备工作比较扎实,对照检查材料和会议的质量都很高。会议主题聚焦,大家结合各自工作和思想上的实际,认真检查,深刻剖析,查摆问题比较深刻。大家都本着对领导班子建设和对同志个人负责的态度,认真开展了批评和自我批评,开门见山,坦诚相见,能够做到把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去。整体效果达到预期目标。

王瑶琪书记指出,中医学院要进一步聚焦政治建设,提高政治站位,加强党的全面领导,增强班子的凝聚力和战斗力。要切实把立德树人和为党育人、为国育才的责任扛在肩上,把为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一重要使命根植于心、付诸于行。当我们发现了问题,要积极推动问题的整改,推动事业的高质量发展。要加强上下左右沟通交流,以主动求主动,开拓进取,自信自强,守正创新。王瑶琪书记还强调,在人才培养上要特别重视师德师风、医德医风的塑造,要以高尚师德师风、医德医风引领良好的学风,同时大学和医院一定要树立清正廉洁的风气,红线绝对不能踩碰。

最后,中医学院党委书记李晨辉同志代表班子作了诚恳表态,表示将以此次民主生活会查摆的各类问题,转化为推动问题解决的具体措施和实际行动,对王瑶琪书记的点评与要求,在会后做好消化、领会、吸收,落实到之后的工作中。

微信图片_20230223145824.jpg

中医学院党委

撰稿人:王安,魏艳哲  审稿人:李晨辉