中医学院硕士第一党支部开展《论中国共产党历史》读书会主题党日活动

2023年12月13日上午,中医学院硕士研究生第一党支部在中医学院A227会议室开展读书会主题党日活动,会议由支部副书记王梓旭主持,专职辅导员赵怡然老师及三十余名党员参加读书会。

《论中国共产党历史》一书是2021年中国共产党百年华诞之际,党中央指定的党史教育学习材料,也是我支部本学期温故知新、重点学习的理论书籍,学期初已发放给各位党员同志进行阅读,本次读书会为阶段性阅读成果汇报。12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,也是我国第十个国家公祭日。会议伊始,主持人王梓旭同志带领与会的全体党员起立,为南京大屠杀死难者同胞默哀一分钟。

默哀毕,读书会正式开始,领读人赵怡然老师发言,向大家介绍阅读本书籍的重要性,赵老师强调这部专题文集系统回顾了我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族做出的伟大贡献,明确要求科学把握党史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,创新党史学习教育方式方法,善于运用党的历史推动事业发展等。

随后,三位党员代表依次发言,分享了自己的读书心得。预备党员孙霄同志说道“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作。在这篇重要文章中,习近平总书记站在确保党的事业薪火相传、确保中华民族永续发展的战略高度,关心青年的成长进步,为新时代党的青年工作指明方向。”支部副书记王梓旭同志中学就读于红色传统学校育英中学,其前身为西柏坡建校的“中共中央直属育英小学”。王梓旭同志结合自己中学期间接受的校史教育,为同志们讲述了自己对西柏坡精神的理解;支委姜辛言同志对习近平总书记的“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”这句话印象深刻,她强调全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,发扬斗争精神,敢于开顶风船、善于化危为机,一定能够战胜一切困难和挑战,铸就中华人民共和国新的辉煌!

本次活动是中医学院硕士研究生第一党支部贯彻落实学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的重要举措,支部将坚持学思用贯通、知信行统一,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,推动理论武装往深处走、往实处走。

撰稿:赵怡然、王梓旭  摄影:曾作梅

审稿:肖连宇、王媛媛、于欢