铭记历史,共谱新章——中医学院循证医学党支部参观中国共产党历史展览馆

北京中医药大学中医学院循证医学党支部,在6月21日夏至日参观了中国共产党历史展览馆。作为主题教育活动的实践项目之一,从党史中汲取不竭动力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

中国共产党历史展览馆保存并陈列国家一级文物原件420多件,记录着一个百年大党砥砺奋进的峥嵘岁月,聆听着一个古老民族迈向复兴的铿锵足音。从中共一大到二十大,一张张照片、一件件文物使贫瘠的文字化为具体图像。朱德在南昌起义时使用的手枪、长征主题雕塑、党的七大投票箱、开国大典上升起的第一面五星红旗、脱贫攻坚数据图表、火神山雷神山医院模型……党员同志们重温了历史也见证了时代发展的过程。回首百年奋斗历程,中国共产党带领人民历经千难万险却锲而不舍,在关键的历史节点创造了伟大的历史。历史是教科书,也是营养剂,我们铭记历史的光荣耻辱,也深刻领悟到站在新的历史起点上,我们肩负的责任重大而光荣。

通过本次参观,激励大家珍惜新成就、牢记新使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在教学科研工作中发挥党员的先锋模范作用。

撰稿人:曹卉娟

审稿人:李晨辉