中医学院学生党支部前往中国科学院电工研究所开展健康义诊志愿服务

为弘扬中医特色,展示中医药文化魅力,促进中医药文化进入非医学院校大门,8月31日下午,中医学院专职辅导员赵怡然和中医基础支部刘雷蕾老师带领中医学院学生党支部近30名党员、入党积极分子,前往中国科学院电工研究所为科研人员提供健康义诊志愿服务活动,充分应用所学知识,宣传发扬中医药文化,倡导中医药健康生活方式。

中国科学院电工研究所工作人员带领同学们参观了电力电子与电气驱动重点实验室,并为同学们讲解了高速磁浮列车的原理及其技术特征,增强了对磁浮交通技术的认识,直观感受到国家交通科技创新发展和科技发展的强大驱动力。

中医学院的老师和同学们为中国科学院电工研究所的科研人员们提供了艾灸、耳穴压豆、推拿、诊脉等中医适宜技术,让科研人员接触中医,了解中医,认可中医。同学们为前来体验中医文化的科研人员发放了艾条,耳豆等纪念品,鼓励他们在日常生活自主尝试中医养生方法。与此同时,同学们在现场为中国科学院电工研究所的工作人员讲解了经络知识,传播了中医药文化。

本次健康义诊志愿服务活动使北中医学子走出校门,走进社会,利用自己所学理论知识与技能服务社会。同学们也认识到了中医学子肩上的责任与使命,表示今后将立身于发展中医药,传承璀璨的中医文化,为祖国的民族医学发展添砖加瓦,做新时代中医药文化传承人。

撰稿:赵怡然  摄影:吕心怡、冯宏英

审稿:肖连宇、王媛媛