基础医学院新绿志愿者协会举办为打工子弟小学捐书仪式

201134日、5日中午,我院新绿志愿者分会在旧食堂门口举行为育才小学爱心捐赠衣物书籍的活动,以此纪念今年的“3.5学雷锋日”。

育才小学是一所农民工子弟小学,也是新绿志愿者分会的每周义教地点去年,新绿在学院党委、团委的领导下,举办过捐书义卖赠书一系列活动,为育才小学的图书室建设增砖添瓦。本学期初,恰逢“学雷锋纪念日”,新绿再次组织捐赠活动,一方面,弘扬志愿者精神、尽显雷锋意志;另一方面,也为贫困小学生的教育事业贡献一份力量。

在为期两天的捐赠过程中,志愿者们打着条幅,喊着“爱心捐赠,捐赠爱心,学习雷锋做好事”的口号,播放“学雷锋之歌”,积极发放宣传页,鼓励全校师生加入捐赠的行列。有老师与同学现场捐款,分会的同学们由干部们带头,也都慷慨解囊。

这次活动收获丰富,相信在我们的带动下,会有更多的人加入到奉献爱心的行列来,为育才小学乃至整个社会贡献自己的绵薄之力。