基础医学院学办组织全体班主任全面排查宿舍卫生安全隐患

201237日中午,基础医学院学办组织我院所有专兼职班主任进入宿舍楼进行安全隐患排查和卫生检查,旨在确保我院学生生活在安全、整洁、健康的环境中。排查中,我院班主任重点检查了学生是否使用违章电器、有无阳台塑料瓶堆积、无人状态充电现象以及私拉电线等情况,目前我院各宿舍卫生、安全状况总体良好,干净舒适,地面清洁,物品摆放及空间利用合理,用电符合安全规定。个别宿舍卫生情况较差,桌面杂物摆放较乱,班主任已对同学们进行了安全教育,督促学生进行整理并交待同学注意开窗通风,同时引导学生合理使用电器,希望同学们能够保持宿舍卫生清洁,清除一切安全隐患。经过班主任进宿舍排查,同学们意识到了安全的重要性,大家纷纷表示以后会按学校要求谨慎用电,珍爱他人,珍爱生命。