基础医学院学生组织开展“八公里长走将启彰毅力,数十载新园终成献真情”房山行活动

59日,以“兰韵北京,FUN动你我”为主题的2015北京房山国际长走大会在房山区长沟镇举行,基础医学院团总支、学生会、新绿志愿者协会、“医道雅轩”微信平台等学生组织和学生社团成员及新生代表等50余人参与此次运动盛会。并于活动结束后参观了在建中的房山新校区。

本次北京房山国际长走队伍由来自社会各界以及德国、韩国、日本等国家和地区的近2万名队员组成。据悉,主办方设置了四条与兰花相关的主题路线:探香之路、悟兰之路、寻美之路、清心之路,并设置8公里、16.5公里、21公里三条线路供队员自由选择。基础医学院师生意气昂扬,一路欢笑地完成了长走旅程,路途中互帮互助,讲文明,懂礼貌,所有参与长走的师生均顺利抵达终点,队员们纷纷合影留念。

下午,在基建处领导和老师的精心组织安排下,基础医学院同学随学办老师一同到新校区参观调研,同学们观看了处于“正负零”阶段的基础医学院大楼、建设中的服务综合楼、食堂、运动场、学生宿舍以及学生公共浴室,同时就有关新校区开展学生活动的场地、会议室以及今后学习生活等问题进行了提问座谈,基建处的老师们也给同学们进行了一一简答。大家也就今年9月份2015级新生入住新校区之后,学院学生组织招新、学生社团活动开展以及校园文化建设等多方面进行了讨论,对相关情况进行了咨询,根据实地参观情况,全方位了解未来学弟学妹们的生活学习环境,为更好的开展学院学生活动提供帮助。

(撰稿人:高鹏  摄影人:孙铭逊  审稿人:范璐)