基础医学院召开西部计划志愿者(西藏)欢送会

7月21日,基础医学院举行2015年西部计划志愿者欢送会。《光明日报》原总编、北京中医药大学访问学者苟天林、院党委副书记范璐、校团委干部张立璇、西部计划志愿者硕士导师王彤、班主任解华、团总支书记高鹏及班级同学代表参加了欢送会。会议由院党委副书记范璐主持。

大学生志愿服务西部计划是由团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,到西部基层开展教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。我院2014级硕士生李自艳同学经过自主报名、层层筛选,成功选拔赴西藏开展为期1年的志愿服务。会上,李自艳同学用朴实的语言、真挚的情感表达了志愿西部、奉献青春、建功立业的决心,也表达了对学校、学院及老师、同学深深的感激之情。

苟天林老师给予了李自艳同学高度赞扬,肯定了她支援西部、奉献青春的可贵品质,并讲到:“中央曾多次讲到援藏的重要性,西藏的稳定涉及全国的稳定,我们要牢固树立长期援藏、长期建藏的思想,李自艳同学能够从大局出发,看到自己广阔的人生,令我们敬佩,希望李自艳同学学会关爱自己,尽快适应环境和岗位,在生活中遇到困难,要及时和学院老师沟通”。苟老还结合自己十年援藏的经历,语重心长的向李自艳叮嘱西藏生活的细节,并鼓励她发挥专业优势,圆满完成志愿者任务。

正在房山区暑期工作会上的院党委书记李峰和院长刘建平也委托参会老师表达了对李自艳同学的关心与祝福,并希望她与学院常联系,学院永远是她坚强的后盾。李自艳同学的硕士导师王彤老师肯定了她在学期间所取得的成绩,并勉励她在西部建功立业,为校争光,为人生添彩。张立璇老师、解华老师、高鹏老师也送上了深深的祝福。

欢送会最后,苟老将自己特意带来的哈达交予学院,导师王彤亲自为李自艳带上了承载祝福与美好的洁白哈达,送上大家亲切的寄语与真挚的祝愿,并合影留念。

(撰稿人:高鹏  摄影人:田沫,杨蕾  审稿人:范璐)