基础医学院开展良乡校区2015级新生心理培训讲座

近日,基础医学院联合学工部心理咨询中心开展了2015级新生心理培训讲座,东直门医院赵振海主任为2015级京华班的全体同学开办了“心理健康与压力调试”讲座。学工部心理咨询中心苏萌老师、基础良乡校区学生办公室董瑞娟、高鹏老师参加了活动。

赵振海主任先从实际出发,结合具体事件讲了心理疾病的危害,紧接着结合临床案例给同学们系统简单地介绍了各种心理疾病,让大家心理疾病有了更多的认识。随后向大家介绍了心理疾病的治疗方法,并告诉大家心理疾病并不可怕,勇敢面对,及时治疗才能尽快走出阴影。最后进行了心理测评。整个过程氛围轻松活跃,同学们认真倾听,积极填写了问卷。

此次讲座加深了同学们对心理疾病的认识,也向同学们展示了一个全新的领域。同时,同学们也认识到了心态对身体健康状况有着不可忽视的影响。

心理培训照片.jpg

(撰稿人:罗煊之,高鹏  摄影人:邢恒知  审稿人:范璐)