基础医学院举办毕业生专题讲座——《金牌简历打造与面试揭秘》

2016年4月6日,基础医学院邀请专业职业生涯规划师姜萌老师,进行了《金牌简历打造与面试揭秘》讲座,讲座对象为学院2016届毕业生及非应届研究生,学院党委副书记范璐书记参加了这次讲座。

讲座开始后,姜老师首先为同学们讲授了完美简历的书写方法。他提到简历就是简洁的履历,而投递简历的目的,是为了获得面试机会,切忌长篇大论。他介绍了常规的简历八个组成部分组成,并对每一部分重点进行强调,最后归纳为“有洁癖、心肠狠、善美化”这条九字箴言。

20160406001.jpg

为了让同学们更好的感受到面试的氛围,,姜老师以临场感受的方式为大家揭秘了面试时常见问题的回答技巧。通过“介绍自己”“讲述一个自己最值得关注的经历”等问题,来告诉同学们面试时怎样回答能够得到面试官的青睐,此外,姜老师介绍了压力面试的应对方法。最后,他要求同学们听完这次讲座后,要写出一份自己高质量的简历并准备四个自己工作经历的故事,并希望同学们继续积累经验,祝同学们未来求职成功。

讲座幽默而生动,掌声不断,现场气氛热烈,讲座在同学们的意犹未尽中圆满结束。同学们纷纷反映,通过这次讲座,学到了不少求职中关于撰写简历和面试的方法与技巧,为以后更好的求职与就业做了准备。

(基础医学院  撰稿:王惠临、甘秀伦  摄影:胡文悦  审稿:范璐)