当前位置: 首页» 学生天地» 新闻聚焦

新闻聚焦

中医学院新绿志愿者协会开展耳针与推拿知识大赛

发布日期:2017年03月24日

  3月18日-19日,中医学院新绿志愿者协会成功举办耳针与推拿知识大赛。中医学院团委书记高鹏出席活动,来自全校8支入选决赛的队伍约24名同学参加了比赛,比赛邀请新绿志愿者协会历届骨干成员,各学生组织、合作社团嘉宾现场观摩点评,现场约200余名同学观赛。

  活动前期准备、宣传工作开展良好,由于报名选手较多,于3月12日进行初赛笔试,最终耳针、推拿各八个小组,每组3人,进入决赛。比赛以积分淘汰制进行角逐,半场淘汰分数较低的四个小组,剩下小组继续进行比赛,最终按分数高低评选出小组及个人特、一、二、三等奖,其余为优秀奖。推拿大赛分为必答、抢答、手法操练、义诊模拟四个环节;耳针大赛共分为病例宣讲、必答、抢答、“多多益善”、义诊模拟五个环节,从基础知识、扩充内容、实操各个方面对选手进行考核评定,每场比赛各三位专业评委进行评审。同时在赛程中穿插筹备过程视频、小品相声、幸运观众抽奖等环节调节现场氛围,且在中场安排休息时间。最后,经过激烈的比赛,评选出了大赛的特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。本次活动提升了志愿者对耳针、推拿等志愿服务技术的掌握,以竞赛的形式使同学们相互促进。

合照.jpg

(中医学院  撰稿人:邹金桥、高鹏  摄影人:周心蓓  审稿人:范璐)