中医学院团委圆满完成2017级学生组织招新工作

9月23日至24日,中医学院四大学生组织,即中医学院分团委、学生会、新绿志愿者协会、微光志愿者协会在良乡校区进行了2017级招新活动。为了招新工作的顺利有序开展,分团委书记高鹏老师统筹协调,四大学生组织干部组织施行,分团委、学生会面向全体中医学院新生,新绿志愿者协会、微光志愿者协会面向全校新生。

在外场招新之前,四大学生组织均提前张贴海报、微信推送、发放报名表等,学生会还制作了手工海报和创意粉笔画,面向新生进行大力宣传。9月23日上午,四大组织正式进行外场招新。在招新过程中,各部门干部轮流值班,为前来咨询并报名的新生进行答疑解惑。同时,新绿志愿者协会还进行了军训服的回收和对新生的义诊活动。下午,新绿志愿者协会于良乡校区教学楼170教室举办招新大会,会长、副会长以及各部门部长向新成员介绍协会,随后,各部门开展了面试并于面试结束后集体进行开会总结。9月24日上午,分团委与学生会再次进行外场招新,于下午1点正式结束。学生会通过现场回收报名表,分团委通过现场、电子邮箱等多种形式回收报名表,并进行了认真的统计与分析。至此,中医学院四大组织招新活动结束。

此次招新活动为中医学院四大组织注入了新鲜血液,使组织能够持续发展。同时深入贯彻落实素质教育理念,以提升学生综合素养,丰富校园文化生活为目标,为广大新生提供一个展示自我的机会,让他们能够参与到学院管理中来,为学院发展做出贡献。

(中医学院  撰稿人:吴春媛、高鹏  摄影人:各学生组织  审稿人:高鹏)