不忘初心,牢记使命——中医学院师生走进房山区消防救援支队主题教育活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼师生忠诚干净担当的政治品格,丰富我院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,中医学院师生在校党委常委、组织部部长孙传新的带领下赴房山区消防支队开展“不忘初心,牢记使命”走进房山区消防支队义诊、体验、共建活动。参加本次活动的领导还有党校办副主任王家红、保卫处副处长高志勇、中医学院党委书记赵百孝、副书记赵建磊、副院长费宇彤。

xf1.jpg

校党委常委、组织部部长孙传新在致辞中提到:房山区消防救援支队与我校是长期友好合关系,为我校消防工作和师生安全做出了功不可没的贡献。消防战士在日常战斗中牺牲了时间、精力,舍弃了小家为大家,我校师生要向消防战士学习,用自己所学知识,为消防战士带来健康。中医学院党委书记赵百孝针对战士们长期作战的身体特点做了“国庆70周年安保战时健康知识讲座”,解除战士们在紧急备战状态下产生的身体影响。中医学院学生党支部的骨干10余人为战士们带来了量血压、脉诊、针灸、推拿等一系列义诊服务。房山区消防救援支队对我校师生的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。

xf2.jpg

在消防体验活动中,班长演示了消防水袋、戒指切割器等设备的使用,介绍了日常消防工作。同学们纷纷体验,对他们的辛勤付出表示感谢。

此次活动促进了我校与房山区消防救援支队的合作关系,增长了同学们消防安全知识,提高了我院师生党员的政治意识和大局意识。

xf3.jpg

撰稿:白明华,于欢  审稿:赵建磊