用爱育人 尽展风采——中医学院辅导员于欢在“永远跟党走”全国中医药高等院校

辅导员理论宣讲暨第一届职业能力大赛中荣获一等奖

2021年7月16日,“永远跟党走”全国中医药高等院校辅导员理论宣讲暨第一届职业能力大赛顺利落下帷幕。来自全国24所中医药高校的辅导员老师们同台竞技、各展所长。经过两天激烈的角逐,通过基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个比赛项目的比拼,我校中医学院辅导员于欢在本次比赛中斩获一等奖,展现了我校辅导员专业的能力素养和良好的精神风貌。

作为一名高校辅导员,于欢老师始终秉承育人初心,用爱心培育杏林学子。从新生入学到毕业生就业指导,从奖助勤贷的评定到学生干部的培养,从日常深度辅导到校园危机事件处理,于欢老师用心育人、以文化人,坚持做好学生思想教育和价值引领工作,竭尽所能地在学生需要时提供帮助与支持,真正做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

一直以来,中医学院高度重视学生工作,辅导员团队牢记“为党育人,为国育才”的初心宗旨,依托“辅导员和你在一起工作室”,推出以“杏林成长导师”、“橘井青苗”为代表的系列特色品牌活动,建设多样载体平台,优化思政教育模式,切实履行好辅导员的九大工作职能。同时坚持教育者先受教育,扎实提升辅导员素质能力,通过培训、交流学习等方式,锻炼其理论水平、实践能力、思辨能力、写作能力、教育引领能力、危机事件应对能力等综合素养,力争向更专业化、职业化的方向迈进。

中医学院全体辅导员必将坚定理想信念,牢记初心使命,为我国中医药事业培养更多德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

撰稿:于欢、宋薇薇  摄像:甘秀伦、王亚飞、袁省之、王艺真  审稿:赵建磊