中医学院青年志愿者协会“走出去·青医益行”项目在中央财经大学顺利开展

2023年4月8日,北京中医药大学中医学院青年志愿者协会与中央财经大学国际经济与贸易学院学生会外联权益部在中央财经大学沙河校区内联合举办“走出去青医益行”义诊活动。

此次活动面向央财全体师生展开,共分为五个项目,分别为手诊、脉诊、推拿、耳豆治疗和量血压。参与体验的校内师生在志愿活动开始后带着夏日暖阳般的热情接踵而至,志愿者们积极而专注地为体验者们进行基础医疗服务的同时,通过问诊的方式进一步了解大家的健康问题并提出相应的保健养生意见,体现了中医传统理念中的“治未病”理念。

“走出去青医益行”活动像是一朵朵美丽的鲜花,绽放在北京各大高校,为人们带来沁人心脾的芬芳。北京中医药大学中医学院青年志愿者协会也将继续秉持“互助、友爱、奉献、进步”的志愿服务精神,多维度地宣传优秀的传统中医药文化,让中医药文化造福大众,让中医药文化走进更多人的心中,助力建设健康中国。

撰稿:何文佳,袁省之,杨俐文

摄影:何文佳,李晨曦

审稿:肖连宇,王媛媛