中医学院开展全民国家安全教育日答题活动

2023年4月15日是我国第八个“全民国家安全教育日”。今年全民国家安全教育日的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强学生国家安全意识和素养,中医学院于4月12日面向全校师生举办全民国家安全教育日专项答题活动,并向学生发放《总体国家安全观学习纲要》。

全民国家安全教育日专项答题活动得到了全校师生的积极相应,共有两百余名师生参与答题。同学们通过参与答题活动表示,作为青年人应牢固树立国家利益至上的观念,时刻保持清醒的头脑和忧患意识,在行动中维护国家安全。作为大学生,应该理解中华民族命运与国家关系,践行总体国家安全观,理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,将国家安全意识转化为自觉行动,强化责任担当。

作为社会主义现代化建设的主力军,当代大学生应该树立正确的人生观和世界观,做护卫国家安全的践行者,真正意识到自己是国家的主人,自觉抵御境内外敌对势力的各种渗透活动。中医学院将继续开展系列安全教育活动,不断推进高质量平安校园建设。

撰稿:赵怡然  摄影:许子敬

审稿:肖连宇、王媛媛