中医学院团委赴北京航空航天大学航空科学与工程学院开展合作交流

2023年4月15日,中医学院团委书记袁省之老师带领院团委、学生会与青年志愿者协会学生代表前往北航学院路校区开展交流活动。北航航空学院团委书记钟国老师、辅导员范安淇老师和邹志诚老师与学生会代表出席本次会议。两院团委书记就院校优势、组织构建、工作经验、资源互通、合作机制、实践交流等各方面进行交流,为后续两院团学工作互通互鉴、特色文化融合交流迈出至关重要的坚实一步。

会后,北航航空学院的志愿者带领中医学院师生参观北京航空航天博物馆,一同开展 “空天报国”爱国主义教育主题团日活动。北京航空航天博物馆作为航空航天国家级实验教学示范中心的重要组成部分,以长空逐梦、银鹰巡空、神舟问天、空天走廊4个展区的馆藏精髓,充分展现航空航天知识、先辈革命精神、科技创新发展等院校特色文化。

中医学院与北航航空学院合作共建座谈会为后续两院团学工作合作推进、院校交流共建等方面进行深入探讨,以院校“优势整合,五育并举”为主要方针,充分融合两校两院文化特色元素,将丰富知识引进校园、让多元文化扎根校园、使开阔视野拓展校园,真正体现院校交流的实质意义。通过不断交流合作、互通互鉴,两院定将携手共同进步,实现全面共赢发展!

撰稿:薛泽宇、纪皓宸、袁省之

摄影:张若兰

审稿:肖连宇、王媛媛