中医学院青年志愿者协会“青医益行”项目在北京外国语大学顺利开展

2023年4月22日,北京中医药大学中医学院青年志愿者协会联合北京外国语大学于北外校区举办了“青医益行”志愿服务活动,此次活动面向北外全体师生展开,活动现场气氛热烈,排队参与的师生络绎不绝。

本次志愿活动共分为五个板块,分别为手诊、脉诊、量血压、推拿和耳诊。志愿活动开展期间,参与中医诊疗体验的同学们排起了“长龙”,同学们都好奇地询问健康养生知识,志愿者们也亲切地为大家解答,帮助同学们了解自身的健康状况,并为有需要的人提出养生保健建议,为大家的健康生活“保驾护航”。志愿服务结束后,北外的同学们热情地带领志愿者们参观北外校园。正逢北外一年一度的“万国博览会”活动,如泰国、缅甸、以色列、南非......,志愿者们都兴致勃勃地参与到具有异国风情的北外特色活动中。

中医学院青年志愿者协会“青医益行”项目秉持“服务社会、帮助他人、提升自我、实现价值”的志愿者精神,通过志愿服务让中医药文化真正地融入大众的生活中去,让大众真正感受到中医药文化的魅力,为建设健康中国献出中医力量。

撰稿:袁省之,杨俐文

摄影:杨俐文,师宸希

审核:肖连宇,王媛媛