中医学院学生会联合北京工商大学轻工学院开展“桃李共荣”安全知识宣讲活动

4月19日,为全面贯彻落实党的二十大精神,增强大学生校园安全意识,在第八个“全民国家安全教育日”到来之际,中医学院学生会邀请北京工商大学轻工科学技术学院来到北中医良乡校区联合开展“桃李共荣”院校交流项目——实验安全宣讲及科学实践活动。

活动伊始,中医学院专职辅导员、安全专员赵怡然老师通过生动有趣的实例向大家讲述化学实验安全的重要性,给大家带来了一堂别开生面的安全教育课。随后,北工商的同学们以轻工专业与中医药互联为主题,介绍芳香化湿药的化学成分及青蒿素的提取方法,运用洗洁精中有效成分改变水分子结构的原理,带领大家进行趣味小实验,丰富安全教育底色、强化学科交流联系,将活动氛围推向高潮。最后,学生会志愿者带领北工商的同学们参观了中医学院天文台,感受中医文化的博大精深。

中医学院“青医益行走出去,桃李共荣引进来”学生组织校际联盟项目已经顺利开展多次。未来中医学院学生组织将继续深入交流合作与互鉴互通,与兄弟院校建立坚实友谊,竭力促进共同进步与共赢发展,构建和谐共荣的兄弟院校联盟!

撰稿:李文磊、师嘉璐、李怡静、袁省之

摄影:王汇悰、代可儿、王泽桐、赵怡然

审稿:肖连宇、王媛媛