中医学院青年志愿者协会“走出去·青医益行”项目在北京体育大学顺利开展

2023年5月7日,中医学院青年志愿者协会联合北京体育大学红十字会,在北体校内面向全体师生举办了“青医益行”志愿服务活动。

本次志愿活动开展了手诊、脉诊、量血压、推拿和耳针等中医诊病治疗的特色项目。活动开展期间,志愿者们热情地服务,认真地回答体验者们的各种养生保健问题,参与活动的北体师生络绎不绝,兴趣盎然。此次志愿活动一方面开展中医特色诊治,缓解体验者们的病患伤痛,另一方面针对体验者们的不同健康状况,提供相应的养生保健方法。在志愿活动结束后,北体的同学们热情地带领志愿者们参观校园,感受独特的校园文化和体育魅力。

北京中医药大学青年志愿者协会“走出去·青医益行”项目秉持“服务社会、帮助他人、提升自我、实现价值”的志愿者精神,利用自身所学回报社会,真正让中医药文化在社会绽放光彩、造福民众,让大众真真切切感受到中医药文化的魅力,为建设健康中国贡献力量!

撰稿:林茂炫、杨俐文、袁省之

摄影:王崇智

审稿:肖连宇、王媛媛