中医学院青年志愿者协会“走出去·青医益行”项目在北京交通大学顺利开展

5月13日,中医学院青年志愿者协会联合北京交通大学青年志愿者服务团在北交大校内举办了“走出去青医益行”志愿服务活动。

本次志愿服务活动以手诊、耳针、推拿、脉诊为核心项目,面向北交大全体学生和教职工展开。志愿者们按技能模块分区进行志愿服务,以专业的中医知识与临床技能,为体验者们耐心讲解、悉心施治,切实缓解身体不适、精准解决健康问题,展现了中医学子的良好形象。在排起长队的各个摊位前,身着白大褂的北中医青年志愿者们俨然成为了北交大校园内一道别样的风景,他们的志愿服务也为体验者们带去了全新的中医诊疗体验,获得体验者们的一致好评。

随着“走出去·青医益行”院校交流系列志愿服务活动在各大高校的顺利开展,中医学院青年志愿者协会与北京交通大学青年志愿者服务团建立新的紧密合作,切实拉近了体验者与中医药文化的距离,真正将中医药文化带进了校园。活动不仅传播了健康养生理念,还通过促进两校同学的沟通交流,营造友好和谐的氛围。中医学院青协将继续为大众提供优质丰富的志愿活动,建设互助和谐的志愿环境,同时也期待为普及推广中医药文化、传递志愿精神做出更多的贡献!

撰稿:王欣怡、袁省之

摄影:王欣怡

审稿:肖连宇,王媛媛