中国人民公安大学赴我校参加中医学院“桃李共荣”活动

本学期以来,中医学院“引进来·桃李共荣”活动持续推进。为进一步贯彻党的二十大精神,加强全民反诈宣传教育,5月14日,中医学院学生会邀请中国公安大学治安学院的同学们赴我校开展特色宣讲,向同学们讲解反诈相关知识和案例。

本次宣讲以反诈知识为核心,分为“需要我们”、“我们发现”以及“加入我们”三个部分。公大的同学们结合近期频繁发生的各类电信诈骗案例,具体讲解了受害者心理和各类心理效应,同时呼吁全体同学加入反诈队伍,为全民反诈贡献全民力量。下午,中医学院学生会的同学们带领公大一行参观了岐黄殿、双创中心、天文台、马克思主义发展史展厅等,两校同学在交流的过程中拓展了视野,真切地感受了中医药文化。

此次反诈宣讲的开展,切实增强了我校同学识别和防范电信网络诈骗的意识和能力,进一步筑牢了安全防线。中医学院“青医益行·走出去,桃李共荣·引进来”学生组织校际联盟项目开展至中国人民公安大学,继在“德智体美劳”五育并举全面发展育人路径的不断探索之后,亦新增安全教育,意义深远。未来中医学院将与兄弟院校进一步加深交流合作与互通互鉴,建立坚实友谊,竭力促进共同进步与共赢发展,构建和谐共荣的兄弟院校交流圈。

撰稿:赵杨坤钰、任一帆、袁省之

摄影:赵怡然

审核:肖连宇、王媛媛