中医学院青年志愿者协会“走出去·青医益行”项目在中国人民大学顺利开展

5月13日,中医学院青年志愿者协会受邀前往中国人民大学,在人大校内面向全体师生举办了“青医益行”志愿服务活动。

本次志愿活动包括手诊、脉诊、耳针和推拿治疗等项目。活动中,人大的同学们饶有兴趣地体验各个项目,志愿者们一一讲解,认真服务,运用自己的专业知识,帮助人大的同学们了解自己的健康状况,并通过中医诊疗手段缓解身体的不适症状。同时,志愿者们也在轻松愉快的聊天交流过程中进行心理疏解,努力做到到“防病于未然,治病于未发”,受到人大同学们的一致好评。

中医学院青年志愿者协会“走出去·青医益行”项目始终如一地秉持着“服务社会、帮助他人、提升自我、实现价值”的志愿者精神,将自身所学回馈社会,用多彩多样的方法宣传中医药知识,真正让中医药文化走进大众的日常生活、为维护大众健康献出力量,让大众真正体验到中医药文化的魅力,为健康中国建设保驾护航!

撰稿:张露津、杨俐文、袁省之

摄影:李晨曦

审核:肖连宇、王媛媛