中医学院开展“安全从身边做起,平安从你我做起”主题活动

2023年6月是全国第22个“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”。为进一步引导学生树立安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,促进校园安全文明建设,中医学院于6月20日开展了“安全从身边做起,平安从你我做起”主题活动。

活动当天,中医学院党委书记李晨辉,党委副书记肖连宇,副院长郑丰杰,专职辅导员、安全专员赵怡然在良乡校区食堂大厅向同学们发放《大学生安全知识手册》,普及国家安全、消防安全、交通安全、校园安全知识。同学们通过对《大学生安全知识手册》的学习思考,能够提升安全意识,获得防范技能,做到正确防范危险、规避风险、自救自护,在平安度过大学生活的同时,养成良好的安全习惯,为保障今后人生的安全夯实基础,做好功课。

中医学院通过“安全从身边做起,平安从你我做起”主题活动的开展,共发放《大学生安全知识手册》200余本,活动覆盖人数300余人,进一步增强学生了安全意识、平安理念,真正做到安不忘危、居安思危。

撰稿:赵怡然

审稿:肖连宇、王媛媛