中医学院开展网络安全知识答题活动

2023年9月11日至17日为“国家网络安全宣传周”,根据《教育部思想政治工作司关于组织开展2023年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》精神,为了提高同学们在网络安全方面的意识和能力,中医学院举办网络安全知识答题活动,通过在线答题的形式,帮助同学们更好地了解网络安全的重要性,掌握防范网络诈骗的方法。

w1.jpg

本次答题活动的特点是简洁、便捷,线上参与,使同学们能够轻松获取知识与技能。活动围绕网络安全的多个方面设计题目,涵盖了恶意软件防范、个人信息保护、网络购物安全等内容。通过参与活动,同学们不仅检验了自己的网络安全知识水平,还在挑战中学习并提升了自己的网络安全意识。

中医学院鼓励同学们广泛参与,无论是有强烈网络安全意识的学生,还是普通的网络使用者,都从网络安全知识答题活动中获益匪浅。通过网络安全知识答题活动,学院为大家提供了各种网络安全场景下的案例,考验了同学们的应对能力和判断力,丰富了自身的网络安全防范技能。

撰稿:赵怡然

审稿:肖连宇、王媛媛