中医学院“青思践悟·国博研学”活动圆满完成

2023年10月29日,中医学院学生骨干圆满完成“青思践悟·国博研学”活动,同学们在实践中感悟中国文化,培养爱国主义情怀。

当天上午,同学们到达国家博物馆,参观了“复兴之路”“中国古代饮食文化展”“中国古代玉器”等展览,并在展厅中合影留念。下午,团队到达天坛公园,参观“祈年殿”“神乐署”“双环万寿亭”等建筑,感受中华民族博大精深的传统文化。通过参观学习,同学们纷纷表示获益匪浅。

“青思践悟”是中医学院团委主题教育“四青计划”系列活动之一,其活动理念在于激励中医学子坚持守正创新,传承弘扬优秀中医药文化,奋进新时代,开启新征程。活动旨在通过实践和思考,让中医学子更好地理解和应用所学知识,同时激发他们对中医药文化的热爱和传承。“国博研学”再次丰富了“青思践悟”系列活动的爱国主义内涵。通过参观国家博物馆和天坛公园,同学们进一步了解了中国历史和文化,感受到了中华民族悠久的历史和深厚的文化底蕴。这不仅增强了他们的文化自信,也激发了同学们为传承和发扬中华文化而努力奋斗的热情。

撰稿:乔鹏宇、纪皓宸、王泽桐、袁省之

摄影:张露津、徐嘉笛、熊一帆

审核:肖连宇、王媛媛