中医学院顺利开展出境学术交流学生行前教育

为加强学院因公出国(境)人员行前教育,规范赴国(境)外学术交流,提升学生安全意识和风险防范技能,2023年11月9日,中医学院组织开展出境学生行前教育。本次会议由中医学院专职辅导员、安全专员赵怡然老师主持,2023年11月拟出境学习交流的3名同学参与此次教育会。

行前教育工作是安全交流的重要保障。为确保交流有序开展,学院对所有赴外交流学生开展行前教育,确保行前教育工作全覆盖。赵怡然老师提醒同学们在出境开展学术交流的过程中,务必加强防范意识注意人身财产安全,规范言行,不接、不信、不传反动宣传品。此外,通过观看出国人员行前培训视频,同学们了解到了更多的外事纪律和出国(境)管理规定。

参会同学表示,在学习交流期间,一定会注意自己的言行举止,时刻保持警惕;在注意人身安全的同时,踏实提升学术能力,安全顺利完成本次学术交流任务。

境外学术交流对每位学生来说都是一次宝贵的经历和一次自我提升的重要机会。通过此次行前教育为即将出境交流的学生提供了指导,进一步提升了学生的安全防范意识和危机处理能力,为出境交流顺利开展奠定了良好的基础。祝愿每一位同学都能收获满满,学有所成。

撰稿:赵怡然  摄影:赵莹

审稿:肖连宇、王媛媛