中医学院举办2023级本科生杏林成长导师聘任仪式

2023年11月29日,中医学院在良乡东院教学楼一楼报告厅顺利举办2023级本科生杏林成长导师聘任仪式。受聘为2023级杏林成长导师并出席聘任仪式的领导和专家有:中医学院内经教研室钱会南教授、国学院医古文教研室曾凤教授、岐黄学院副院长刘铁钢教授、期刊中心主任潘彦舒教授、中医学院方剂教研室张林教授、中医学院药理教研室鲁艺教授、中医学院生理教研室倪磊教授、中医学院党委书记李晨辉教授、中医学院院长李峰教授、中医学院副院长郑丰杰教授、中医学院副院长费宇彤教授。中医学院2023级班主任老师、学生工作办公室辅导员老师以及23级各班学生代表参加了此次仪式。会议由学院党委副书记肖连宇主持。

首先,中医学院党委书记李晨辉介绍了中医学院“杏林成长导师”计划的实施情况,并代表中医学院领导班子向导师们表示感谢。“杏林成长导师”旨在让专业优秀教师或学校职能部门骨干与各个班级建立较为亲密的联系,在大学生的专业学习、思想引领、价值取向、成才成长等诸多方面全方位为同学们保驾护航。导师们在师德、医德、学术等各方面发挥强大的感召力和影响力,把践行中国特色社会主义思想、传承发扬中医传统文化与吸收创新现代医学精髓相结合,发挥了“名师”、“名家”和“名医”的积极引领作用。五年来,中医学院聘任多位杏林成长导师,开展传承经典讲堂、理想信念教育、职业生涯教育、创新创业教育等各类主题活动,育人成效显著。

学生赵子赫代表2023级全体学生感谢学校的悉心教导,并表示作为北中医学子,定要以“杏林成长导师”为榜样,多与导师交流、多向导师学习,满怀仁爱济世、精诚为学之心,领悟传统文化精髓和时代精神内涵,不忘初心、牢记使命,在学校领导、老师的关心爱护下,扬帆起航,在新时代彰显新作为。

随后,中医学院院长李峰为2023级中医学院“杏林成长导师”颁发聘书。同时,每个班级都向导师赠送了精心设计的礼物,导师们也向学生回赠了中医四大经典书籍,寓意让学生们以经典为根基,扎实基础知识,在中医之路上走得稳健、走得更远。

杏林传薪火,橘井发新芽。在杏林导师们的关心与呵护下,中医学子们必将传承“勤求博采,厚德济生”的“杏林”精神,脚踏实地、艰苦钻研,磨炼意志、增长才干,满怀仁爱济世心,精诚为学岐黄志,领悟传统文化精髓和时代精神内涵,把握新时代医学发展方向,用丹心传承岐黄,以汗水浇灌杏林,为祖国中医药事业的发展增砖添瓦!

撰稿:袁省之、杨楚雯

摄影:伍海齐

审稿:肖连宇、王媛媛