当前位置: 首页» 研究生教育» 研究生新闻

研究生新闻

简报——基础12博士党支部党员实践活动

作者:基础医学院    发布日期:2014年07月04日

2014年6月26日、27日,2012级基础博士党支部在支部书记张红玉老师的带领下深入密云北庄镇大岭村进行了为期两天的社会实践活动,参观革命遗址,为当地民众进行查体、义诊和针灸理疗服务,更换了中医健康宣传栏,并参观了当地驻地部队,锻炼了实践技能,接受了爱国主义教育,受到到当地群众和官兵的好评。

6月26日,12博士党支部党员及部分积极分子一行人驱车一百余公里,到达密云北庄镇大岭村,上午参观了承兴密联合县政府遗址,回顾了革命前辈在艰苦的条件下,坚定革命理想,为新中国的成立而浴血奋斗的历程,青山巍巍,碧水葱葱,这山水见证了那段历史,感染了在场的每一位同学。接着同学们开展了山地拓展活动,身体意志得到了一次很好的锻炼,陶冶了性情,同时考察了大岭山的药用植物资源。

 

下午在村支部大院为当地民众进行了查体、义诊和针灸理疗服务。在服务的过程中,每位同学都利用自己所学的医学知识悉心为民众调理。李伟大夫为当地的群众治疗皮肤病时,因为当地药材不齐,留下联系方式,回京后免费将药材邮寄过去。负责针灸推拿的同学不顾天气的炎热,为民众解决疾病的痛苦,精湛的医术受到民众的赞扬,看到群众因为病苦减轻而露出开心的笑容,同学们内心充满喜悦,深刻体会了“大医精诚”的思想内涵,并坚定了为人民服务的信念。

 

6月27日,同学们在大岭村党支部刘书记的带领下,又一次走进北庄驻地部队,同学们将去年为部队做的中医体制调查分析报告交给了部队领导,并向部队官兵赠送了《中医体质养生保健手册》,部队领导带领大家参观了部队教学设施,并详细介绍了部队汽车文化及训练情况,受到了生动的国防教育。

在驱车返回的路上,大家不时的回头,留恋这里的清山绿水,并怀念在这片山水中的人,正是无数这样的村庄,和无数默默奉献的人们,凝结起强大的力量,滋养着我们成长,是构建和实现中国梦的基石,通过这样的活动,增强了同学们的爱国主义情怀和学医为民的自豪感,是一次非常成功的社会实践活动。

(基础医学院12博士党支部  撰稿人:宋昊��  摄影:张红玉  审核人:李峰)